e신선농장 쇼핑몰(사업자등록번호.대표자 농협351-0814-3066-93 용환흥으로 변경)


 
 
NET Hongcheon corn for sale

홍천찰옥수수 소개 [ Hongcheon Corn]

반투명하게 변화하는 이미지가 상승하는 것이지

      청정지역 홍천찰옥수수 생산.공급안내
 홍천찰옥수수 예약접수 7월 20일 전.후 출하
 홍천찰옥수수 20~22개 포장
 홍천찰옥수수 30~33개 포장
 홍천찰옥수수 50~55개 포장
 홍천찰옥수수 60~66개 포장
 홍천찰옥수수 100~110개 포장

홍천찰옥수수 재배와 찰옥수수 포장공급

홍천찰옥수수:일반포장.옥수수선물세트포장


 
Hongcheon corn for sale
 
생산시기:7월 20일경~11월 15일 사이.
화물출발지:강원도 홍천군 남면 유치리520-2 외 기타필지.
생산 후 포장:수확한 날 바로 마대나 종이상자포장.
옥수수 생산지에서 바로 발송하는 시스템


홍천찰옥수수미백2호는 청정홍천지역의 특산물입니다.
홍천에서 생산한 찰옥수수를 공급해 드립니다.
정성을 다 한 농경으로 우수한 품질의 찰옥수수를 생산합니다.
홍천에서 생산한 찰옥수수를 보급해 드립니다.
찰옥수수는 여름옥수수와 가을철옥수수로 공급됩니다.


더보기

홍천찰찰수수.메옥수수.알곡. 부산물, 기타

찰옥수수의 알곡표면을 깎아 낸 "깐찰옥"은 뻥튀기, 옥수수범벅, 옥수수알죽, 각종 옥수수요리에 쓰입니다.


  황옥수수의 풋것 상태일 때는 멧돌이나 믹서로 갈아서 옥수수올챙이국수만들기나 반죽용으로 만들어 빵을 만들어도 좋습니다.



옥수수알갱이를 탈립한 후의 노란황옥수수의 속대 모습이 사진 위의 것입니다.

찰옥수수알과 메옥수수알은 모두 뻥튀기를 할 수 있는 옥수수입니다.

옥수수알갱이의 겉 부분을 깍아 낸 것이 "깐황옥"이라고 합니다.
밥쌀을 씻어 밥솥에 넣고 그 위에 물에 불린 거피옥수수알을 올리고 밥을 지으시면 좋습니다.
거피옥수수알 "깐찰옥"과 "깐황옥"은 소량공급도 가능합니다.
깐찰옥은 약 10~18시간 가량 실온에서 불리시면 됩니다.


- 뻥튀기는 일반 찰옥수수와 메옥수수 다 되지만 부풀림이 큰 것이 좋은 뻥용옥수수입니다.

-노란 황옥수수알은 메옥수수알이며 옥수수술을 담아도 좋은 곡물입니다.

더보기

더보기

  가을 부터는 황옥수수의 알곡을 말린 후 옥수수 알곡의 표면을 깎은 "깐황옥"도 보급합니다.
풋옥수수로 수확하여 팔지 않고 알곡용으로 수확하여 가을에 거두어 끝 손질을 합니다.

옥수수속대 더보기

속대 더보기

더보기

더보기

1. 찰옥수수 더보기

2. 황옥수수 더보기



노란 옥수수알을 골라내고 옥수수가루를 낸 것은?

미리 의뢰하시는 수량을 발송예정일에 맞추어 분말작업을 하게 됩니다.
소량으로는 1키로 이상 발송이 가능하고 10키로 이상은 무료발송합니다~

옥수수죽 끓이기는?

풀을 쑤듯이 남비에 물을 넉넉히 붓고 옥수수가루를 슬슬 넣으면서 저어 주면서 묽은 정도를 보고
센 불로 가열을 하면서 나무주걱으로 슬슬 저어 주면서 끓이면 됩니다.
처음 미지근한 물에 옥수수가루를 타서 저으면서 끓이면 작업시간이 단축...

죽이 다 되면?

식기전에 식기에 담고...
양념소금을 솔술 뿌려서 간을 맞추면서 한 술씩 떠 먹으면 된다.
옥수수죽은 건강식으로 괜찮은 편이고 아이들 이유식으로도 좋으며 많이 먹어도 소화가 잘 되는 다이어트식입니다.
옥수수가루는 옥수수빵을 만드는 용도로도 많이 사용되는데 약간의 밀가루를 섞어서 빵반죽을 하면 됩니다.
노란 옥수수가루는 메옥수수이며, 맛과 향이 좋은 곡물입니다.
60~70년대 초중반에 학교급식에서 먹던 추억의 옥수수빵과 옥수수죽은 노란옥수수 가루로 만들어 먹을 수 있습니다.


홍천옥수수.산채나물.홍천쌀-e신선농장 www.esinsun.co.kr


홍천옥수수.산채나물.홍천쌀-e신선농장 www.esinsun.co.kr


홍천옥수수.산채나물.홍천쌀-e신선농장 www.esinsun.co.kr


홍천옥수수.산채나물.홍천쌀-e신선농장 www.esinsun.co.kr


홍천옥수수.산채나물.홍천쌀-e신선농장 www.esinsun.co.kr


옥수수죽과 빵을 먹던 그 국민학교 시절의 이야기

추억의 그 시절에 국민학교급식시간을 기다리던 어린이들이 긴긴 시간이 흘러 지금은 50대 후반이나 60대 초.중반이 되었습니다.
그때는 전국 어디이건 시골의 국민학교엔 아이들이 많아 시끌 뻑쩍했던 기억이 납니다.
한 가정에 다식구의 생활을 하던 시절이라서 형제들이 함께 국민학교를 다니던 시절입니다.
누나나 형이 동생들을 데리고 등교하던 그 시절,,, 한 반에 어린이들의 수는 지금과 달리 교실안이 가득 찰 정도였답니다.

대부분의 시골에서는 생활이 넉넉지 못하여 미국에서 원조를 해 준 옥수수가루와 우유덩이을 학교에서 나누어 주기도 했던 시절,,,
커더란 가마솥에 긴 나무 주걱으로 저어가며 옥수수죽을 끓여 나누어 주던 때가 있었습니다.
어떤 때는 타원형의 동그란 옥수수빵을 나누어 주기도 하고,, 그 빵의 맛은 지금도 잊혀지질 않습니다.
배고팠던 시절에 아이들과 낄낄 거리면서 먹던 그 추억의 구운 옥수수빵,,,
지금은 어디서 그런 옥수수죽이나 옥수수빵을 먹을 수 있을까요?

그때 그 시절 그 맛의 옥수수죽이나 옥수수빵을 만들어 먹어 보고 싶은 분들이 많아서
우리e신선농장에서는 2012년 가을 부터 홍천에서 심어 재배한 노란옥수수알곡을
수확한 것을 손질하여 여러분들께 판매를 해 왔습니다.
초기에는 반응이 그리 좋지는 않았지만 지금은 옥수수알곡과 옥수수가루를 찾으시는 분들이 점차 늘어가고 있습니다. 가끔씩 추억의 학교급식빵 맛이 그리워 옥수수원곡을 구입하시는 분들이 늘어나고 있답니다.
뜨끈하게 잘 쑤어진 옥수수죽을 양은 그릇에 담아 먹던 맛이 잊을 수 없고 그 시절이 참 그립습니다.
옥수수죽은 용기에 물을 붓고 옥수수가루를 솔솔 부어가며 나무주걱으로 잘 저어 죽반죽을 만들어 가열하면서 저어 주며 죽을 쑤면 됩니다.

운동장에 긴 줄을 서서 기다리던 그 시절에는 그릇과 숫가락을 들고 주머니안에 양념깨소금을 넣고 배식을 기다렸습니다.
많은 학생들이 그 맛을 잊지 못할 것입니다.
우리의 그 시절에 친구들은 2015년 지금 59살이 되었습니다.

그후.... 긴 긴 세월이 흐르고 어쩌다 보니 옥수수를 심고 그 옥수수를 판매하는 사람이 되었는데 다른 친구들과는 달리
우리 부부는 홍천에서 옥수수를 주로 재배하고 거두어 판매하는 농업인이 되었답니다.
특히, 강원도 홍천지역은 옥수수재배지로 아주 좋은 자연조건과 토지가 있어 옥수수의 품질이 우수하기로 이름이 나 있습니다.
여름에는 찰옥수수를 수확하여 생옥수수로 전국에 공급하는 일을 하고 가을에는 거둔 노란옥수수알곡을 손질하여 여러분들께 보내 드립니다.

노란옥수수죽과 옥수수빵은 건강에도 좋은 것이라 여러분들께 만들어 드시라는 말씀을 드리게 되었습니다.
옥수수알곡은 물에 8~12시간 가량 불려서 가정용 믹서에 갈아서 요리에 사용하여도 됩니다.

홍천산 노란 황옥수수 파는 사람 전화번호:010-7515-1256.
옥수수빵과 옥수수죽 이야기를 쓴 사람 전화번호:010-6205-1255
강원도 황옥수수알곡은 자연의 바람과 햇살에 여러번 말리고 정성껏 손질한 것입니다.
가을에 거두어들인 옥수수들을 탈립하고 나서 얻어지는 옥수수의 부산물도 있습니다.







채널A신대동여지도 옥수수빵만들기 다시보기

채널A신대동여지도 기적의 건강밥상 107회를 보시고 많은 관심을 보여 주셔서 감사합니다.
채널A신대동여지도옥수수속대차끓이기 방송
http://tv.ichannela.com/culture/daedong/clipvod/3/0401000001/20150921/73773746/1



채널A신대동여지도 옥수수술빵만들기 방송보기
제목 [107회 - 기적의 건강밥상] 옥수수속대 활용법
http://tv.ichannela.com/culture/daedong/clipvod/3/0401000001/20150921/73773771/1

채널A이정인작가, 김진국 PD, 촬영감독,,, 신대동여지도 기적의건강밥상 제작팀 수고하셨어요~


옥수수술빵의 반죽이 완성되어 발효가 된 것입니다.

옥수수뿌리와 옥수수잎은 찜판 위에 깔고 옥수수술빵만들기를 위한 옥수수빵반죽을 펼쳐 올려 쪄 낸 것입니다.

옥수수술빵은 채널A방송에서 방송된 후 많은 분들이 문의를 해 오십니다.

옥수수술빵은 가볍게 만들어 간식으로 드시면 좋습니다.

옥수수술빵만들기 시 우선 준비하실 것은?

채널A신대동여지도 기적의 건강밥상에서 방송된 홍천e신선농장의 옥수수술빵만들기는 옥수수가루3컵, 밀가루3컵, 우유반컵, 설탕 반컵, 계란 1~2개 정도, 막걸리1/2컵... 번죽할 때는 미지근한 물은 조금.. 편안하게 옥수수술빵 만들기 준비를 하시면 됩니다.
옥수수술빵만죽만들기는?
데죽하게 여러번 반죽을 하여 따스한 곳에 반죽된 용기를 밀폐하여 상온에서 하루 가량 발효를 한 후,,,급한 경우 이스트를 사용하면 30~60분 지난 후 빵을 쪄 내거나 구워도 된다.


찜통에 물을 붓고 깔판을 놓은 후 가열하여 물이 끓으면,,, 잠시 불을 줄여 반죽된 옥수수빵반죽을 펼쳐서 찜통판 위에 올린 후 가열합니다.

김이 나오면서 옥수수술빵 내음이 구수하게 나면 약불로 줄여서 5분 가량 옥수수술빵의 뜸을 들입니다.




홍천찰옥수수.옥수수알곡,옥수수부산물,산채나물.홍천쌀-e신선농장 www.esinsun.co.kr

이미지변화부분 설명없이넣기2
 

홍천찰옥수수재배농장,옥수수원곡,수염,옥수수속대,거피옥수수알.산나물.무우청시레기.홍천쌀-e 신선농장



+옥수수  +찰옥수수  +황옥수수  +흰속대  +자주색속대  +옥수수수염  +옥수수알곡 +천기누설1  +천기누설2   +곤드레나물.곰취.산채나물  +오갈피1  +오가피2


상담 :010-2601-1255


문의 : 010-6205-1255


SMS : 010-9770-1255

 

 

 


홍천 제1농장 주소 : 250-873 강원도 홍천군 남면 학동길23-10.(유치2리)     옥수수빵과 죽끓이기

상호(업체명):e신선농장

대표전화:010-6205-1255

대표자 성명:용환흥

문자상담은 주간/야간에 해주세요.

사업장 소재지:강원도 홍천군 남면 학동길23-10

편집담당:010-2601-1255

전화번호 또는 전자우편주소:primeyong@naver.com

고객센터:010-9770-1255

사업자등록번호:565-91-00790

NH농협 351-0814-3066-93 용환흥


Farm
Address :  Post N0.25110. 23-10, Hakdong-gil, Yuchi-ri, Nam-myeon, Hongcheon-gun, Gangwon-do, Republic of Korea